SEKOLAH DASAR NEGERI 1 MAPIN REA KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 13:09

Sekolah Dasar Negeri 1 Mapin Rea: Pilar Pendidikan di Alas Barat

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 MAPIN REA (SDN 1 Mapin Rea) berdiri tegak di JL. Pendidikan No. 01 Desa Mapin Rea, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah diakui kualitasnya melalui akreditasi B oleh BAN-SM dengan nomor 1445/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12-12-2019.

SDN 1 Mapin Rea merupakan aset penting bagi masyarakat di Desa Mapin Rea. Dengan luas tanah mencapai 1.800 m², sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai untuk menampung para siswa. Tersedianya akses internet dan sumber listrik PLN memastikan proses belajar mengajar berjalan dengan lancar dan optimal.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 1 Mapin Rea berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Waktu penyelenggaraan sekolah selama pagi dengan 6 hari efektif dalam seminggu, memastikan siswa mendapatkan kesempatan belajar yang cukup.

Melalui laman resmi sekolah di sdn1mapinrea@gmail.com, SDN 1 Mapin Rea siap menerima berbagai pertanyaan dan masukan dari masyarakat. Tim operator yang dipimpin oleh Putra Ilham Akbar siap membantu dalam penyampaian informasi dan komunikasi yang efektif.

SDN 1 Mapin Rea senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya, demi mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 MAPIN REA KECAMATAN ALAS BARAT
50203550
JL. Pendidikan No. 01 Desa Mapin Rea, MAPIN REA, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MAPIN REA