SEKOLAH DASAR NEGERI 1 MAPIN KEBAK KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 18:21

SD Negeri 1 Mapin Kebak: Mercusuar Pendidikan di Alas Barat

SD Negeri 1 Mapin Kebak, yang terletak di Jalan Pendidikan No 2 Mapin Kebak, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah mengukuhkan posisinya sebagai salah satu sekolah terbaik di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 4.051 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa-siswi dengan jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD) dan penyelenggaraan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

SD Negeri 1 Mapin Kebak telah mengantongi akreditasi A berdasarkan SK No. 615/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 16 Juli 2019. Hal ini menjadi bukti nyata dari komitmen sekolah dalam mencapai standar mutu pendidikan yang tinggi dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Fasilitas sekolah yang memadai, didukung dengan sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai, menjadi faktor penunjang bagi para siswa dalam belajar dan mengembangkan potensi diri. Dengan sistem pembelajaran yang efektif dan terstruktur, SD Negeri 1 Mapin Kebak berupaya untuk membekali para siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang baik, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD Negeri 1 Mapin Kebak tidak hanya fokus pada aspek akademik, namun juga menekankan pentingnya pengembangan karakter dan nilai-nilai luhur. Hal ini tercermin dalam kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan keagamaan, yang menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka.

Keberhasilan SD Negeri 1 Mapin Kebak dalam mendidik generasi penerus bangsa tidak terlepas dari dedikasi para guru dan tenaga kependidikan yang profesional dan penuh dedikasi. Dengan semangat yang tinggi, mereka selalu berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak 1910, SD Negeri 1 Mapin Kebak terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman. Sekolah ini berkomitmen untuk menjadi pusat pendidikan yang bermutu dan melahirkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan di era global.

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 MAPIN KEBAK KECAMATAN ALAS BARAT
50203549
Mapin Kebak, MAPIN KEBAK, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MAPIN KEBAK