SEKOLAH DASAR NEGERI 2 MAPIN KEBAK KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:22

Sekolah Dasar Negeri 2 Mapin Kebak: Menebarkan Ilmu di Pedalaman Sumbawa

Berlokasi di Dusun Jambu, Desa Mapin Kebak, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Sekolah Dasar Negeri 2 Mapin Kebak (SDN 2 Mapin Kebak) berdiri kokoh di tengah pedesaan. Dengan luas tanah mencapai 4.400 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SDN 2 Mapin Kebak telah lama mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas, dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 12 Desember 2019. Sekolah ini menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, dibawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SDN 2 Mapin Kebak terus berupaya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswanya, termasuk dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan para guru dan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar dan memperkaya pengetahuan mereka.

Selain fasilitas yang memadai, SDN 2 Mapin Kebak juga memiliki sumber daya manusia yang profesional dan berpengalaman. Para guru yang berdedikasi tinggi berusaha untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan efektif bagi para siswa.

Keberadaan SDN 2 Mapin Kebak sangat penting dalam mendukung kemajuan pendidikan di wilayah tersebut. Melalui pendidikan yang berkualitas, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 2 MAPIN KEBAK KECAMATAN ALAS BARAT
50203428
Sumbawa, MAPIN KEBAK, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MAPIN KEBAK