SEKOLAH DASAR NEGERI 1 UTAN KECAMATAN UTAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 14:45

Sekolah Dasar Negeri 1 Utan: Membangun Generasi Muda di Desa Jorok

Sekolah Dasar Negeri 1 Utan (SDN 1 Utan) merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Jorok, Kecamatan Utan, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 2014 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 141a/BAP-SM/KP/X/2014, SDN 1 Utan memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SDN 1 Utan merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu pembelajaran pagi. Sekolah ini terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 141a/BAP?SM/KP/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 06-10-2014.

Sebagai sekolah yang berlokasi di desa, SDN 1 Utan memiliki luas tanah yang cukup memadai yaitu 2.436 m². Fasilitas sekolah meliputi akses internet, sumber listrik dari PLN & Diesel serta dilengkapi dengan telepon dan fax. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn.01utan@gmail.com.

SDN 1 Utan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Dengan dukungan dari tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi masyarakat Desa Jorok dan sekitarnya, SDN 1 Utan merupakan harapan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun sumber daya manusia yang berkualitas. Semoga SDN 1 Utan terus berkembang dan semakin maju dalam menjalankan tugas mulia mencerdaskan anak bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 UTAN KECAMATAN UTAN
50205457
Desa Jorok, JOROK, Kec. Utan, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
JOROK