SEKOLAH DASAR NEGERI 3 UTAN KECAMATAN UTAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:52

Sekolah Dasar Negeri 3 Utan: Menjadi Pondasi Pendidikan di Tengah Desa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Utan, berlokasi di Rt. 02 Desa Tengah, Kecamatan Utan, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan luas tanah mencapai 1.519 meter persegi, SDN 3 Utan memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SDN 3 Utan telah berdiri sejak 08 Januari 1958, dengan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan terakreditasi B berdasarkan SK No. 141a/BAP?SM/KP/X/2014 yang terbit pada 06 Oktober 2014.

SDN 3 Utan memiliki akses internet yang memadai, didukung dengan sumber listrik dari PLN. Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui email sdnegeri3utan@gmail.com atau website http://sdnegeri3utansbw.mysch.id.

Menjadi Pusat Pendidikan di Desa Tengah

SDN 3 Utan memiliki peran vital sebagai pusat pendidikan di Desa Tengah. Sekolah ini menjadi tempat anak-anak untuk belajar, mengembangkan potensi diri, dan membangun karakter. Dengan tenaga pendidik yang profesional, SDN 3 Utan berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.

Membangun Generasi Unggul

Melalui proses belajar mengajar yang berkualitas, SDN 3 Utan berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul. Siswa dilatih untuk berpikir kritis, kreatif, dan memiliki jiwa kepemimpinan. SDN 3 Utan juga membekali siswa dengan nilai-nilai moral dan budi pekerti yang luhur.

Menjadi Sekolah Pilihan di Kecamatan Utan

SDN 3 Utan menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka. Dengan berbagai fasilitas, tenaga pendidik yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, SDN 3 Utan siap untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 3 UTAN KECAMATAN UTAN
50203576
Rt. 07 Desa Tengah, TENGAH, Kec. Utan, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
TENGAH