SEKOLAH DASAR NEGERI 14 SAKA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:34

Sekolah Dasar Negeri 14 Saka: Mendidik Generasi Masa Depan di Jongkong Kiri Hulu

Berdiri di atas lahan seluas 2.462 meter persegi, Sekolah Dasar Negeri 14 Saka yang beralamat di Jalan Padat Karya, Desa Jongkong Kiri Hulu, Kecamatan Jongkong, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini terakreditasi "B" berdasarkan SK No. 748/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 09 September 2019.

SDN 14 Saka merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang pendidikan dasar dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mengusung visi untuk melahirkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan mandiri.

Menjadi Pusat Pengetahuan dan Pengembangan Diri

SDN 14 Saka memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Dengan memanfaatkan akses internet dan listrik tenaga surya, sekolah ini memberikan kesempatan kepada para siswa untuk belajar dan berkembang sesuai dengan bakat dan minatnya. Didukung oleh para guru yang profesional dan berpengalaman, SDN 14 Saka menekankan pembelajaran aktif yang menyenangkan dan menginspirasi.

Bersinergi dengan Masyarakat

SDN 14 Saka tidak hanya fokus pada pembelajaran di kelas, tetapi juga aktif menjalin kooperasi dengan masyarakat sekitar. Sekolah ini turut serta dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, menjadikan sekolah sebagai pusat informasi dan wadah untuk memberdayakan masyarakat.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN 14 Saka, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn14saka@gmail.com.

SDN 14 Saka, melalui komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas, berharap dapat menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan zaman dan menorehkan prestasi gemilang di masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 14 SAKA
Jalan Padat Karya, JONGKONG KIRI HULU, Kec. Jongkong, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
JONGKONG KIRI HULU
Kec. Jongkong