SEKOLAH DASAR NEGERI 14 SUMBAWA KECAMATAN SUMBAWA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 15:00

SD Negeri 14 Sumbawa: Menebarkan Ilmu di Jalan Tongkol

Berdiri kokoh di Jalan Tongkol, Sekolah Dasar Negeri 14 Sumbawa merupakan salah satu institusi pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di Kecamatan Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 20 November 2017 berdasarkan SK No. 185/BAP-SM/KP/XI/2017, sekolah ini telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SDN 14 Sumbawa menaungi pendidikan jenjang Sekolah Dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Dengan luas tanah mencapai 1.640 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler.

Fasilitas pendukung lain yang tersedia di sekolah ini antara lain akses internet, sumber listrik dari PLN, serta nomor telepon 03712620269. Sekolah ini juga memiliki email resmi yaitu sdn14sumbawa@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

SDN 14 Sumbawa dipimpin oleh Iwan Hermansyah sebagai operator sekolah. Dengan sumber daya manusia yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 14 SUMBAWA KECAMATAN SUMBAWA
50203579
Jalan Tongkol, PEKAT, Kec. Sumbawa, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PEKAT