SEKOLAH DASAR NEGERI 16 UJUNG SAID

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:34

Sekolah Dasar Negeri 16 Ujung Said: Menebar Ilmu di Ujung Said

Sekolah Dasar Negeri 16 Ujung Said berdiri kokoh di Penepian Permai Rt 02 Rw 01, Desa Ujung Said, Kecamatan Jongkong, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Didirikan pada tanggal 1 Januari 1976, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 11.000 meter persegi, SDN 16 Ujung Said memiliki ruang yang cukup untuk menampung para siswa dan siswi yang haus akan ilmu pengetahuan.

SDN 16 Ujung Said menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berstatus negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sebagai lembaga pendidikan formal, SDN 16 Ujung Said memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Ujung Said.

Meskipun telah memperoleh akreditasi C berdasarkan SK No. 256/BAP-SM/KB/KEP/X/2011 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2011, SDN 16 Ujung Said terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Fasilitas yang tersedia, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SDN 16 Ujung Said melalui email sdn16usa@gmail.com.

Kata Kunci:

• Sekolah Dasar Negeri 16 Ujung Said
  • Ujung Said
  • Jongkong
  • Kapuas Hulu
  • Kalimantan Barat
  • Pendidikan
  • Sekolah Dasar
  • Akreditasi
  • Fasilitas Sekolah
  • Pendidikan di Kalimantan Barat

SEKOLAH DASAR NEGERI 16 UJUNG SAID