SEKOLAH DASAR NEGERI 19 RANTAU KALIS

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:11

Sekolah Dasar Negeri 19 Rantau Kalis: Mendidik Generasi Penerus di Kabupaten Kapuas Hulu

Sekolah Dasar Negeri 19 Rantau Kalis (SDN 19 Rantau Kalis) berdiri megah di Desa Rantau Kalis, Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Berdiri sejak tahun 1984, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 18.000 m², SDN 19 Rantau Kalis memiliki ruang belajar yang nyaman dan fasilitas penunjang pendidikan yang memadai.

SDN 19 Rantau Kalis mengusung pendidikan pagi dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 748/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 09 September 2019. Komitmen SDN 19 Rantau Kalis untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam penggunaan sumber listrik dari PLN serta akses internet yang tersedia bagi siswa dan guru.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 19 Rantau Kalis memegang teguh amanah untuk mendidik anak-anak Rantau Kalis menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdedikasi tinggi. Sekolah ini menjadi titik awal bagi anak-anak untuk mengejar cita-cita dan meraih masa depan gemilang.

Dalam menjalankan operasionalnya, SDN 19 Rantau Kalis dipimpin oleh Bapak EDI SALEH, S.Pd. Beliau bersama para guru dan staf yang profesional terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah.

SDN 19 Rantau Kalis siap menjadi wadah bagi anak-anak Rantau Kalis untuk tumbuh dan berkembang menjadi generasi penerus yang unggul dan berdaya saing. Sekolah ini terbuka bagi semua anak, tanpa memandang latar belakang dan status sosial. Melalui pendidikan yang berkualitas, SDN 19 Rantau Kalis siap mencetak generasi penerus yang akan mewarnai masa depan Rantau Kalis dan Indonesia.

SEKOLAH DASAR NEGERI 19 RANTAU KALIS
Rantau Kalis, RANTAU KALIS, Kec. Kalis, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
RANTAU KALIS
Kec. Kalis