SEKOLAH DASAR NEGERI 24 TRANS BUNUT TUBUY

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:11

SDN 24 Trans Bunut Tubuy: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Barat

SDN 24 Trans Bunut Tubuy, yang terletak di Jl. Makarti UPT IX Trans Bunut Tubuy, Desa Tekudak, Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah pedesaan.

SDN 24 Trans Bunut Tubuy berdiri sejak tahun 1996, dengan luas tanah mencapai 40.000 meter persegi, menandakan keberadaan sekolah yang memadai untuk kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. SDN 24 Trans Bunut Tubuy memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 505/BAN-SM KB/KEP/XI2018 yang dikeluarkan pada tanggal 17 November 2018.

Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya, SDN 24 Trans Bunut Tubuy mengandalkan sumber listrik dari Diesel. Sekolah ini juga memiliki akses internet, meskipun detailnya tidak tersedia dalam data. SDN 24 Trans Bunut Tubuy dikelola oleh Samsul Bahri sebagai operator, dan dapat dihubungi melalui alamat email sdn24bt@yahoo.co.id.

SDN 24 Trans Bunut Tubuy menjadi salah satu pilar penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkompeten, sekolah ini terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 24 TRANS BUNUT TUBUY
Jl. Makarti UPT IX Trans Bunut Tubuy, TEKUDAK, Kec. Kalis, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
TEKUDAK
Kec. Kalis