SEKOLAH DASAR NEGERI 19 TEMPURAU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:18

Sekolah Dasar Negeri 19 Tempurau: Menebarkan Ilmu di Bumi Khatulistiwa

Sekolah Dasar Negeri 19 Tempurau merupakan salah satu lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah yang berlokasi di Desa Tempurau, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Berdiri sejak tahun 1996, sekolah ini telah berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 5.000 m², SD Negeri 19 Tempurau menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki waktu penyelenggaraan belajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Meskipun belum memiliki akses internet dan sumber listrik, SD Negeri 19 Tempurau terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 19 Tempurau telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor sertifikat 259/BAP-SM/KB/KEP/XI/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 05 November 2012. Hal ini menandakan bahwa sekolah terus berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang memenuhi standar mutu.

SD Negeri 19 Tempurau memiliki alamat di Tempurau, dengan kode pos 78765. Bagi yang ingin menghubungi sekolah, dapat melalui email sднеgeri19tempurau@gmail.com atau menghubungi kepala sekolah, Zainuddin, S.Pd.

Sekolah ini merupakan salah satu bukti nyata bahwa pendidikan di wilayah terpencil tetap dapat diakses dan berkualitas. Dengan semangat dan dedikasi para guru, SD Negeri 19 Tempurau terus berupaya membangun generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 19 TEMPURAU
Tempurau, TEMPURAU, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
TEMPURAU
Kec. Selimbau