SEKOLAH DASAR NEGERI 09 DANAU MAWAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:17

Sekolah Dasar Negeri 09 Danau Mawan: Menebar Ilmu di Tengah Alam Kalimantan Barat

Sekolah Dasar Negeri 09 Danau Mawan, yang beralamat di Jl. Temetong, Desa Mawan, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, merupakan salah satu lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Didirikan pada tanggal 01 Februari 1977, sekolah ini telah berdiri kokoh selama lebih dari 40 tahun, menorehkan jejak panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan cerdas.

Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu belajar pagi. Sebagai sekolah negeri, SDN 09 Danau Mawan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 259/BAP-SM/KB/KEP/XI/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 5 November 2012. SDN 09 Danau Mawan juga memanfaatkan sumber energi terbarukan, dengan menggunakan tenaga surya sebagai sumber listrik. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Meskipun terletak di daerah pedalaman, SDN 09 Danau Mawan telah memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar. Akses internet ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan informasi lebih luas dan membuka peluang bagi mereka untuk berinteraksi dengan dunia luar. SDN 09 Danau Mawan menjadi bukti nyata bahwa semangat pendidikan dapat menyinari bahkan di daerah terpencil sekalipun.

Dengan luas tanah mencapai 4.800 meter persegi, sekolah ini memiliki lahan yang luas untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas. Keberadaan SDN 09 Danau Mawan menjadi harapan besar bagi masyarakat sekitar dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak mereka. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, sekolah ini terus berjuang untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 09 DANAU MAWAN
Jl. Temetong, MAWAN, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
MAWAN
Kec. Selimbau