SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 6 SATAP SELIMBAU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:18

SMP Negeri 6 Satap Selimbau: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Barat

SMP Negeri 6 Satap Selimbau, terletak di Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.280 meter persegi, menawarkan pendidikan berkualitas dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 6 Satap Selimbau mendapatkan dukungan penuh dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Terbukti dengan adanya akses internet yang memudahkan proses pembelajaran. Sekolah juga telah terakreditasi C, dengan nomor SK Akreditasi 620/BAP-SM KB/KEP/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

SMP Negeri 6 Satap Selimbau memiliki komitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Hal ini terlihat dari adanya sumber listrik dari PLN dan Diesel yang menjamin ketersediaan energi. Sekolah juga mengadakan pembelajaran pada pagi hari, sehingga murid dapat fokus belajar tanpa terganggu aktivitas lain.

Jika Anda berada di wilayah Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, dan mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas, SMP Negeri 6 Satap Selimbau dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap membantu para siswa untuk menggapai cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 6 SATAP SELIMBAU
Kec. Selimbau, NIBUNG, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
NIBUNG
Kec. Selimbau