SEKOLAH DASAR NEGERI 14 ENGKERENGAS

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:17

SD Negeri 14 Engkerengas: Menebar Ilmu di Hati Anak-Anak Engkerengas

SD Negeri 14 Engkerengas, yang berlokasi di Jalan Letang No. 1, Desa Engkerengas, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sejak berdiri pada tanggal 10 Februari 1973, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi ratusan anak-anak di wilayah Engkerengas.

Dengan luas tanah 1.105 meter persegi, SD Negeri 14 Engkerengas memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem double shift dengan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, menunjukkan komitmen yang tinggi dalam memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya. Terlebih lagi, sekolah ini memiliki akses internet dan memanfaatkan tenaga surya sebagai sumber listrik, menunjukkan upaya untuk terus beradaptasi dengan perkembangan zaman dan menjaga kelestarian lingkungan.

SD Negeri 14 Engkerengas memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 259/BAP-SM/KB/KEP/XI/2012 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2012. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Meskipun tidak memiliki website resmi, SD Negeri 14 Engkerengas tetap aktif berkomunikasi dengan para stakeholder melalui alamat email sdn14engkerengas@gmail.com. Hal ini menunjukan bahwa sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dan membangun kolaborasi dalam memajukan pendidikan di wilayah Engkerengas.

Keberadaan SD Negeri 14 Engkerengas tidak hanya sebagai tempat belajar, tetapi juga sebagai wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi diri dan bersosialisasi. Dengan komitmen yang kuat dan dedikasi dari para guru serta staf, sekolah ini terus berperan aktif dalam membangun masa depan anak-anak Engkerengas yang lebih baik.

SEKOLAH DASAR NEGERI 14 ENGKERENGAS
Jl. Letang No. 1, ENGKERENGAS, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
ENGKERENGAS
Kec. Selimbau