SEKOLAH DASAR NEGERI 2 ALAS KECAMATAN ALAS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:08

SD Negeri 2 Alas: Menebarkan Ilmu di Tengah Alam Sumbawa

SD Negeri 2 Alas, yang terletak di Desa Baru, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1911. Dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2015, sekolah ini membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus di wilayah Alas.

Berlokasi di tengah keindahan alam Sumbawa, SD Negeri 2 Alas memiliki luas tanah 1.092 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas internet yang tersedia di sekolah memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan teknologi terkini. Listrik dari PLN juga menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.

SD Negeri 2 Alas merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dasar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor SK 183a/BAP?SM/KP/X/2015. Sekolah ini juga mengutamakan pembelajaran dengan pendekatan humanis, mendorong pengembangan karakter dan nilai-nilai luhur bagi para siswanya.

SD Negeri 2 Alas memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Alas. Dengan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas dan membangun karakter, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: sdnalas264@gmail.com

SEKOLAH DASAR NEGERI 2 ALAS KECAMATAN ALAS
50203395
Alas, BARU, Kec. Alas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BARU
Kec. Alas
Kab. Sumbawa
Nusa Tenggara Barat

12-11-1911
01-01-1910
183a/BAP?SM/KP/X/2015