SEKOLAH DASAR NEGERI 3 ALAS KECAMATAN ALAS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:20

SDN 3 Alas: Sekolah Unggulan di Kabupaten Sumbawa

SDN 3 Alas, yang terletak di Jalan Pendidikan No. 28, Luar, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, adalah sekolah dasar negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1951 dan telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

Komitmen Mencerdaskan Generasi Muda

SDN 3 Alas memiliki luas tanah 2.214 m² dan dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi serta sumber listrik dari PLN. Sekolah ini menjalankan sistem double shift dengan enam hari belajar dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen SDN 3 Alas untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya.

Penyelenggaraan Pendidikan Berkualitas

Dengan akreditasi A, SDN 3 Alas membuktikan komitmennya dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas tinggi. Fasilitas, tenaga pengajar, dan kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Prestasi dan Pengembangan

SDN 3 Alas terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini terlihat dari berbagai prestasi yang diraih oleh siswa dan guru serta upaya pengembangan sekolah secara berkelanjutan.

Keterbukaan dan Komunikatif

SDN 3 Alas sangat terbuka dan komunikatif dengan orang tua siswa. Sekolah ini memiliki website dan email resmi yang dapat diakses untuk mendapatkan informasi terkini. Selain itu, pihak sekolah juga dapat dihubungi melalui telepon dan operator sekolah, Ana Febri Prihatin, yang siap membantu menjawab pertanyaan dan memberikan informasi yang dibutuhkan.

SDN 3 Alas menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan dasar berkualitas tinggi untuk putra putrinya. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 3 ALAS KECAMATAN ALAS
50203433
Jln Pendidikan No. 28, LUAR, Kec. Alas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LUAR