SEKOLAH DASAR NEGERI 2 PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:55

Sekolah Dasar Negeri 2 Plampang: Pusat Pendidikan Berkualitas di Kabupaten Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri 2 Plampang yang terletak di Karya Mulya Plampang, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1968. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50203423, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Plampang.

Terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 615/BAN-SM/SK/2019, SDN 2 Plampang telah menunjukkan komitmennya dalam menerapkan standar pendidikan yang tinggi. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.229 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif dan nyaman.

SDN 2 Plampang menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan sistem pembelajaran yang terstruktur, sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan suportif bagi para siswanya. SDN 2 Plampang juga memiliki akses internet dan listrik PLN, mendukung pembelajaran modern dan penunjang kegiatan sekolah.

Komitmen Terhadap Kualitas Pendidikan

SDN 2 Plampang senantiasa berdedikasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional, serta fasilitas belajar yang memadai. Hal ini diwujudkan dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan minat dan bakat siswa.

Informasi Kontak:

Bagi para orang tua atau wali murid yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN 2 Plampang, dapat menghubungi sekolah melalui:

• Email: sdnegeri2.plampang@gmail.com

SDN 2 Plampang merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan komitmen yang tinggi, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 2 PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG
50203423
Karya Mulya Plampang, PLAMPANG, Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PLAMPANG