SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 23:06

SMP Negeri 1 Plampang: Sekolah Unggul di Sumbawa Barat

SMP Negeri 1 Plampang, terletak di Jalan lintas Sumbawa Bima km. 61, Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan NPSN 50203367, sekolah ini telah beroperasi sejak 07 November 1983, berdasarkan SK Operasional Nomor 0472/0/1983.

Sebagai sekolah negeri dengan status akreditasi A, berdasarkan SK Akreditasi Nomor 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 yang dikeluarkan pada 15 Agustus 2016, SMP Negeri 1 Plampang memiliki komitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas tinggi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

SMP Negeri 1 Plampang menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Memiliki luas tanah mencapai 30.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang cukup untuk menampung para siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SMP Negeri 1 Plampang berupaya untuk memberikan akses pendidikan yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat. Tersedianya fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, menjadikan sekolah ini sebagai pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Selain unggul dalam segi fasilitas dan akreditasi, SMP Negeri 1 Plampang juga aktif dalam mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan bakat para siswa di berbagai bidang, serta melatih kemampuan sosial dan kepemimpinan mereka.

Jika Anda berdomisili di wilayah Plampang, Sumbawa Barat dan sekitarnya, SMP Negeri 1 Plampang merupakan pilihan yang tepat untuk menunjang pendidikan anak Anda.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG
50203367
Jalan Lintas Sumbawa Bima Km. 61, PLAMPANG, Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PLAMPANG