SEKOLAH DASAR NEGERI 2 PULAU MOYO KECAMATAN LABUHAN BADAS

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 22:51

Sekolah Dasar Negeri 2 Pulau Moyo: Menebarkan Ilmu di Pulau Indah

SEKOLAH DASAR NEGERI 2 PULAU MOYO (SDN 2 Pulau Moyo) berdiri tegak di Dusun Labuhan Aji Pulau Moyo, sebuah lokasi yang indah dengan panorama alam nan menawan di Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50203572, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi generasi penerus di Pulau Moyo.

SDN 2 Pulau Moyo telah berdiri sejak tahun 1977, tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Pendirian Nomor 54 tertanggal 31 Desember 1977. Sekolah ini memiliki luas tanah 4.984 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas.

Berstatus sebagai sekolah negeri, SDN 2 Pulau Moyo menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 615/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 16 Juli 2019.

SDN 2 Pulau Moyo memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran modern. Tersedianya listrik PLN juga menunjang kelancaran operasional sekolah. Fasilitas yang lengkap dan memadai menunjukkan komitmen SDN 2 Pulau Moyo dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Pulau Moyo.

Sekolah ini dikelola oleh Bapak Ervan Yulishusman, seorang operator yang berdedikasi dan memiliki visi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di SDN 2 Pulau Moyo. SDN 2 Pulau Moyo terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang holistik dan bermutu tinggi, sehingga para siswa dapat tumbuh menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SDN 2 Pulau Moyo melalui email sdn2pulaumoyo@gmail.com.

SEKOLAH DASAR NEGERI 2 PULAU MOYO KECAMATAN LABUHAN BADAS
50203572
Dusun Labuhan Aji Pulau Moyo, LABUAN AJI, Kec. Labuhan Badas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN AJI