SEKOLAH DASAR NEGERI 20 SUKA MAJU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:18

SD Negeri 20 Suka Maju: Mendidik Generasi Muda di Desa Gudang Hilir

SD Negeri 20 Suka Maju merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Gudang Hilir, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 277 Tahun 2010 yang dikeluarkan pada tanggal 4 November 2010. SD Negeri 20 Suka Maju memiliki luas tanah 8.400 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah ini memiliki area yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. SD Negeri 20 Suka Maju saat ini memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 620/BAP-SM KB/KEP/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SD Negeri 20 Suka Maju terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia untuk siswa.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 20 Suka Maju berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia di Desa Gudang Hilir. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik di bidang akademis maupun non-akademis.

SD Negeri 20 Suka Maju memiliki alamat di Jalan Semangkok, Desa Gudang Hilir, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email Sdn20Sukamaju@gmail.Com.

SEKOLAH DASAR NEGERI 20 SUKA MAJU
Jln. Semangkok, GUDANG HILIR, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
GUDANG HILIR
Kec. Selimbau