SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 SELIMBAU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:18

SMP Negeri 1 Selimbau: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Kapuas Hulu

SMP Negeri 1 Selimbau, yang terletak di Jl. Mungguk Batu No. 82, Desa Gudang Hulu, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, berdiri kokoh sebagai salah satu institusi pendidikan menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah tersebut.

Berdiri sejak tahun 1910 dengan No. SK Pendirian 118/SK/B/61, SMP Negeri 1 Selimbau telah melalui perjalanan panjang dalam menebarkan ilmu pengetahuan dan membentuk karakter siswa. Terakreditasi B dengan No. SK Akreditasi 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017, sekolah ini terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswanya.

Dengan luas tanah 8.492 m², SMP Negeri 1 Selimbau memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern. Tercatat sebagai sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, SMP Negeri 1 Selimbau siap membina siswa dengan nilai-nilai luhur dan karakter yang tangguh.

SMP Negeri 1 Selimbau menjalankan amanah sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah. Terbuka untuk para siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih cita-cita, SMP Negeri 1 Selimbau merupakan pilihan tepat untuk masa depan yang cerah.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 1 Selimbau melalui email smpn1selimbau@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung SMP Negeri 1 Selimbau dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan yang lebih baik.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 SELIMBAU
Jl. Mungguk Batu No. 82, GUDANG HULU, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
GUDANG HULU
Kec. Selimbau