SEKOLAH DASAR NEGERI 23 TRANS NANGA DANAU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:11

Sekolah Dasar Negeri 23 Trans Nanga Danau: Membangun Generasi Unggul di Kalimantan Barat

Sekolah Dasar Negeri (SDN) 23 Trans Nanga Danau, terletak di Jl. Poros Trans Km. 31 Trans. Nanga Danau, Desa Nanga Tubuk, Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Berdiri sejak 22 Juni 1994, SDN 23 Trans Nanga Danau menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 23.900 meter persegi, dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN.

SDN 23 Trans Nanga Danau berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswanya. Hal ini tercermin dari akreditasi C yang diraih pada 30 November 2019. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional, dengan fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, SDN 23 Trans Nanga Danau terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan generasi penerus yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kontak:

• Email: sdn23tnd@yahoo.co.id
  • Operator: Paulus Catur Mardianto

Informasi Tambahan:

• NPSN: 30102774
  • Kode Pos: 78756
  • Status Sekolah: Negeri
  • Jenjang Pendidikan: SD
  • Naungan: Pemerintah Daerah
  • No. SK Pendirian: 050/243/BANK
  • Tanggal SK Pendirian: 22-06-1994
  • No. SK Akreditasi: 1335/BAN-SM/SK/2019
  • Tanggal SK Akreditasi: 30-11-2019

SDN 23 Trans Nanga Danau merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berperan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di Kabupaten Kapuas Hulu. Dengan komitmen yang tinggi, sekolah ini terus berinovasi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

SEKOLAH DASAR NEGERI 23 TRANS NANGA DANAU
Jl. Poros Trans Km. 31 Trans. Nanga Danau, NANGA TUBUK, Kec. Kalis, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
NANGA TUBUK
Kec. Kalis