SEKOLAH DASAR NEGERI 3 JOTANG KECAMATAN EMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:14

Sekolah Dasar Negeri 3 Jotang: Mewadahi Semangat Belajar di Tengah Desa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Jotang merupakan lembaga pendidikan dasar yang berada di Desa Jotang, Kecamatan Empang, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 1976, SDN 3 Jotang telah menjadi wadah bagi generasi muda di daerah ini untuk menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri.

Sebagai sekolah negeri dengan akreditasi B, SDN 3 Jotang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasinya sekolah dengan nomor 1445/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. SDN 3 Jotang juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 3.268 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar, bermain, dan pengembangan bakat siswa. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, SDN 3 Jotang siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme.

SDN 3 Jotang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini juga memiliki alamat email jotang3sdn@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut. SDN 3 Jotang merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia bagi putra putrinya di wilayah Kecamatan Empang, Kabupaten Sumbawa.

SEKOLAH DASAR NEGERI 3 JOTANG KECAMATAN EMPANG
50203575
Jotang, JOTANG, Kec. Empang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
JOTANG