SEKOLAH DASAR NEGERI 4 EMPANG KECAMATAN EMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:14

Sekolah Dasar Negeri 4 Empang: Meraih Kualitas Pendidikan di Empang Atas

SEKOLAH DASAR NEGERI 4 EMPANG, yang beralamat di Empang Atas, Kecamatan Empang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan salah satu lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 7.304 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SDN 4 Empang telah berdiri sejak tahun 1976, terbukti dari Surat Keputusan pendiriannya yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 1976. Sejak saat itu, sekolah ini telah mencetak lulusan-lulusan berkualitas yang siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Sebagai lembaga pendidikan negeri, SDN 4 Empang mengutamakan kualitas pendidikan yang merata dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Hal ini diwujudkan melalui penerapan sistem double shift dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari. Dengan sistem ini, sekolah dapat menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, SDN 4 Empang telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor 141a/BAP?SM/KP/X/2014, yang dikeluarkan pada tanggal 6 Oktober 2014. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Keberadaan akses internet dan sumber listrik PLN di sekolah ini menunjang proses belajar mengajar yang lebih modern dan efektif. SDN 4 Empang juga memiliki email resmi, yaitu irvancahyam@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Dengan segala fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, SDN 4 Empang siap menjadi pusat pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi generasi muda di Empang Atas, Sumbawa.

SEKOLAH DASAR NEGERI 4 EMPANG KECAMATAN EMPANG
50203558
Empang Atas, EMPANG ATAS, Kec. Empang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
EMPANG ATAS