SEKOLAH DASAR NEGERI 8 UTAN KECAMATAN UTAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:53

Sekolah Dasar Negeri 8 Utan, Sumba Barat: Menyediakan Pendidikan Berkualitas untuk Generasi Muda

Sekolah Dasar Negeri (SDN) 8 Utan yang berlokasi di Dusun Orong Bawa, Kecamatan Utan, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, adalah sebuah lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan status negeri dan naungan pemerintah pusat, SDN 8 Utan berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah tersebut.

SDN 8 Utan memiliki luas tanah seluas 2.100 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. SDN 8 Utan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa SDN 8 Utan telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SDN 8 Utan memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan pembelajaran yang efektif, mengembangkan sumber daya manusia, dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN 8 Utan, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdnutan8@gmail.com. SDN 8 Utan terbuka untuk menerima siswa baru dengan semangat untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi generasi penerus bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI 8 UTAN KECAMATAN UTAN
50203509
Dusun Orong Bawa, ORONG BAWA, Kec. Utan, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
ORONG BAWA