SEKOLAH DASAR NEGERI BATU TERING KECAMATAN MOYO HULU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:46

Sekolah Dasar Negeri Batu Tering: Mendidik Generasi Muda di Moyo Hulu

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Batu Tering terletak di Desa Batu Tering, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. SDN Batu Tering merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dasar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2009 dan memiliki akreditasi B, yang menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa.

SDN Batu Tering memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 4.973 m². Hal ini menandakan bahwa sekolah memiliki ruang yang cukup untuk berbagai kegiatan belajar mengajar, ruang kelas, dan fasilitas penunjang lainnya. Sekolah ini juga memiliki akses internet, sehingga para siswa dapat memanfaatkan teknologi dalam belajar. Sumber listrik di sekolah berasal dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.

SDN Batu Tering memiliki alamat di Batu Tering, dengan kode pos 84371. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan dikelola dengan baik. Informasi lebih lanjut tentang SDN Batu Tering dapat diperoleh melalui email: sdnbatutering2020@gmail.com.

SDN Batu Tering memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di Desa Batu Tering. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, tetapi juga menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka. Semoga SDN Batu Tering terus berkembang dan menghasilkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI BATU TERING KECAMATAN MOYO HULU
50203494
Batu Tering, BATUTERING, Kec. Moyo Hulu, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BATUTERING