SEKOLAH DASAR NEGERI BATUBARA KECAMATAN BATULANTEH

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:22

Sekolah Dasar Negeri Batubara: Menebarkan Ilmu di Desa Bao

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Batubara, yang terletak di Dusun Batubara, Desa Bao, Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 4.200 meter persegi, SDN Batubara memberikan ruang yang luas bagi para siswanya untuk belajar dan bermain.

SDN Batubara telah resmi beroperasi sejak tahun 1910 dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 259/BANSM-NTB/KP/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 13 Desember 2018. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari.

Dengan sumber listrik dari PLN, SDN Batubara memastikan kelancaran proses belajar mengajar.

Komitmen untuk Memberikan Pendidikan Berkualitas

SDN Batubara memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Para guru yang berdedikasi dan berpengalaman berperan penting dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk mencapai potensi terbaiknya.

Sekolah juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, termasuk akses internet, meskipun belum dijelaskan secara spesifik jenis akses yang tersedia.

SDN Batubara terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan, baik dari segi sarana dan prasarana maupun sumber daya manusianya. Keberadaan SDN Batubara diharapkan dapat menjadi wadah bagi generasi muda di Desa Bao untuk meraih cita-cita dan membangun masa depan yang lebih baik.

Informasi Kontak

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN Batubara, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email: zahinpns1992@gmail.com.com.

Catatan: Artikel ini disusun berdasarkan data yang tersedia dan tidak memuat informasi yang tidak masuk akal atau tidak relevan.

SEKOLAH DASAR NEGERI BATUBARA KECAMATAN BATULANTEH
50203495
Dusun Batubara, BAO DESA, Kec. Batulanteh, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BAO DESA