SEKOLAH DASAR NEGERI BRANGKUA KECAMATAN LABUHAN BADAS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:18

Sekolah Dasar Negeri Brangkua: Mendidik Generasi Muda di Labuhan Badas

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Brangkua merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Dusun Brangkua, Desa Labuan Aji, Kecamatan Labuhan Badas, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Didirikan pada tanggal 1 Juli 1980, SDN Brangkua telah berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SDN Brangkua memiliki luas tanah 4.500 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. SDN Brangkua memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 615/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 16 Juli 2019. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di sekolah ini telah diakui dan memenuhi standar nasional.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, SDN Brangkua berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh masyarakat. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik tenaga surya, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

SDN Brangkua juga memiliki alamat email, yaitu haeruddibrangkua@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

Dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai, serta dedikasi para guru dan tenaga kependidikan, SDN Brangkua terus berupaya untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI BRANGKUA KECAMATAN LABUHAN BADAS
50203531
Dusun Brangkua, LABUAN AJI, Kec. Labuhan Badas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN AJI