SEKOLAH DASAR NEGERI GELAMPAR KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:22

Sekolah Dasar Negeri Gelampar: Menebarkan Ilmu di Desa Usar Mapin

Sekolah Dasar Negeri Gelampar terletak di Desa Usar Mapin, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 1983, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi muda di wilayah tersebut. Sebagai sekolah negeri, SDN Gelampar berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Dengan luas tanah 2.640 meter persegi, sekolah ini menaungi kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hingga siang hari. SDN Gelampar memiliki akreditasi B berdasarkan SK Nomor 1445/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, SDN Gelampar dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdngelampar1983@gmail.com yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

SDN Gelampar merupakan pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Desa Usar Mapin. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI GELAMPAR KECAMATAN ALAS BARAT
50203535
Gelampar, USAR MAPIN, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
USAR MAPIN