SEKOLAH DASAR NEGERI HIJRAH KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:22

SDN Hijrah: Menebar Ilmu di Desa Usar Mapin

SDN Hijrah yang berlokasi di Desa Usar Mapin, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1989. Dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2014, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut.

Terletak di wilayah pedesaan, SDN Hijrah memiliki lahan seluas 2.925 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu, menjangkau lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas. SDN Hijrah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN serta diesel, mendukung kegiatan belajar mengajar yang lebih modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Hijrah berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Desa Usar Mapin. Dengan fasilitas dan sumber daya yang tersedia, sekolah ini berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membantu anak-anak meraih cita-citanya.

Contact Information

Jika Anda ingin menghubungi SDN Hijrah, Anda dapat menggunakan alamat email sdnhijrahbalong@gmail.com.

Informasi Tambahan

SDN Hijrah merupakan contoh nyata dari sekolah dasar negeri yang berdedikasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah pedesaan. Dengan komitmen yang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini terus berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

SEKOLAH DASAR NEGERI HIJRAH KECAMATAN ALAS BARAT
50205263
Usar Mapin, USAR MAPIN, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
USAR MAPIN