SEKOLAH DASAR NEGERI 1 LABUHAN MAPIN KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:21

Sekolah Dasar Negeri 1 Labuhan Mapin: Mendidik Generasi Penerus di Sumbawa Barat

SDN 1 Labuhan Mapin, yang terletak di Jl. Pelabuhan No. 32 Desa Labuhan Mapin, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 12 Mei 1951. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Sumbawa Barat, dengan menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

Dengan luas tanah mencapai 2.945 meter persegi, SDN 1 Labuhan Mapin memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern. Sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Pusat, SDN 1 Labuhan Mapin berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa.

SDN 1 Labuhan Mapin telah mendapatkan akreditasi “B” dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM), berdasarkan SK No. 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Agustus 2016. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang tersedia.

Melalui proses pendidikan yang terstruktur dan pengajaran yang berkualitas, SDN 1 Labuhan Mapin berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahunnya, dan dengan bangga menjadi bagian penting dari sistem pendidikan di Sumbawa Barat.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN 1 Labuhan Mapin, dapat menghubungi sekolah melalui email di sdnsatulabuhanmapin@yahoo.com. Semoga SDN 1 Labuhan Mapin terus berkembang dan berhasil mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan membanggakan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 LABUHAN MAPIN KECAMATAN ALAS BARAT
50203408
Jl. Pelabuhan No. 32 Desa Labuhan Mapin, LABUAN MAPIN, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN MAPIN