SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 ALAS BARAT KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 13:57

Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Alas Barat: Menyiapkan Generasi Muda yang Berakhlak dan Berprestasi

SMP Negeri 3 Alas Barat yang berlokasi di Desa Labuan Mapin, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi B. Didirikan pada tahun 2013, sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 8.502 meter persegi, sehingga mampu menampung para siswa untuk belajar dan berkembang secara optimal.

SMP Negeri 3 Alas Barat menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem "Siang/6 hari" dan bernaung di bawah Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki komitmen kuat untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi. Hal ini terlihat dari fokus pembelajaran yang diarahkan untuk mencapai target akademik serta membangun karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Fasilitas dan Sarana Pendukung

Demi menunjang proses pembelajaran yang berkualitas, SMP Negeri 3 Alas Barat menyediakan berbagai fasilitas seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN. Meskipun belum memiliki website resmi, sekolah tetap terhubung dengan dunia luar melalui akun email smpn3alasbarat@gmail.com.

Akreditasi dan Prestasi

Sebagai bukti kualitas pendidikan yang diberikan, SMP Negeri 3 Alas Barat telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 yang diterbitkan pada tanggal 15 Agustus 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar nasional dalam penyelenggaraan pendidikan.

SMP Negeri 3 Alas Barat terus berbenah untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah terus berupaya meningkatkan fasilitas dan sumber daya yang ada, serta meningkatkan profesionalitas para guru agar mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di masa depan.

Informasi Kontak

• NPSN: 69761829
  • Alamat: Alas Barat, Desa Labuan Mapin, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
  • Kode Pos: 84353
  • Email: smpn3alasbarat@gmail.com

SMP Negeri 3 Alas Barat terbuka untuk menerima siswa baru yang ingin menimba ilmu di sekolah yang berkomitmen menghasilkan generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 ALAS BARAT KECAMATAN ALAS BARAT
ALAS BARAT, LABUAN MAPIN, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN MAPIN
Kec. Alas Barat