SEKOLAH DASAR NEGERI JELAPANG KECAMATAN LUNYUK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 02:20

SD Negeri Jelapang: Menebar Ilmu di Lunyuk, Sumbawa

SD Negeri Jelapang merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Lunyuk Rea, Kecamatan Lunyuk, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 1984, sekolah ini telah memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut selama lebih dari tiga dekade.

Dengan luas tanah 144 meter persegi, SD Negeri Jelapang memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Dengan akreditasi B, SD Negeri Jelapang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

SD Negeri Jelapang memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Hal ini tercermin dari berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan di sekolah, seperti kegiatan ekstrakurikuler dan pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri Jelapang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mendapatkan dukungan penuh dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Jelapang, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdnjelapang@gmail.com.

Kata Kunci:

SD Negeri Jelapang, Lunyuk, Sumbawa, Pendidikan Dasar, Akreditasi B, Sekolah Negeri, Pemerintah Daerah, Nusa Tenggara Barat

SEKOLAH DASAR NEGERI JELAPANG KECAMATAN LUNYUK
50203212
Lunyuk, LUNYUK REA, Kec. Lunyuk, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LUNYUK REA
Kec. Lunyuk
Kab. Sumbawa
Nusa Tenggara Barat

31-12-1984
01-01-1910
94/BAP-SM/KP/X/2012