SEKOLAH DASAR NEGERI LABUHAN AJI KECAMATAN TARANO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:40

Sekolah Dasar Negeri Labuhan Aji: Mendidik Generasi Muda di Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Labuhan Aji terletak di Dusun Labuhan Aji, Kecamatan Tarano, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1977 dan memiliki luas tanah 5.400 meter persegi, menawarkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak di wilayah tersebut.

SDN Labuhan Aji merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 15 Agustus 2016 dengan nomor SK 275/BAP-SM/KP/VIII/2016.

Sekolah ini didukung oleh akses internet dan listrik dari PLN, serta memiliki website dan alamat email untuk memudahkan komunikasi dengan orang tua dan pihak terkait. SDN Labuhan Aji berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan berfokus pada pengembangan karakter, pengetahuan, dan keterampilan siswa.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SDN Labuhan Aji memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Sumbawa. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak untuk belajar, berkreasi, dan mengembangkan potensi mereka, serta membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan memiliki kompetensi yang dibutuhkan di masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI LABUHAN AJI KECAMATAN TARANO
50203252
Dusun Labuhan Aji, LABUAN AJI, Kec. Tarano, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN AJI