SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 TARANO KECAMATAN TARANO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:41

SMP Negeri 1 Tarano: Unggul dalam Prestasi dan Berdedikasi Tinggi

SMP Negeri 1 Tarano, yang terletak di Desa Labuan Bontong, Kecamatan Tarano, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang memiliki reputasi tinggi dan komitmen kuat dalam mencetak generasi muda yang unggul.

Dengan NPSN 50203370, sekolah ini telah berdiri sejak tanggal 05 Mei 1991 berdasarkan SK Pendirian No. 0216/O/1991. SMP Negeri 1 Tarano menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 17.427 meter persegi, yang mendukung aktivitas belajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Kualitas pendidikan di SMP Negeri 1 Tarano telah diakui melalui akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 15 Agustus 2016 berdasarkan SK Akreditasi No. 275/BAP-SM/KP/VIII/2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menerapkan standar pendidikan yang tinggi dan menghadirkan lingkungan belajar yang kondusif untuk siswa. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN, menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

SMP Negeri 1 Tarano memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berdaya saing. Misi sekolah ini meliputi:

• Meningkatkan kualitas pembelajaran yang berpusat pada siswa.
  • Membentuk karakter dan budi pekerti siswa yang luhur.
  • Menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan kreatifitas siswa.
  • Mengembangkan potensi siswa dalam bidang akademis, seni, dan olahraga.

Dalam upaya mewujudkan visi dan misi tersebut, SMP Negeri 1 Tarano terus berinovasi dan berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas belajar yang memadai.

SMP Negeri 1 Tarano menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putri mereka. Sekolah ini tidak hanya menjamin kualitas pendidikan yang unggul, tetapi juga menanamkan nilai-nilai luhur dan karakter yang kuat kepada para siswa. Dengan demikian, para lulusan SMP Negeri 1 Tarano diharapkan mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional, serta menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi masyarakat.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 TARANO KECAMATAN TARANO
50203370
Tarano, LABUAN BONTONG, Kec. Tarano, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN BONTONG