SEKOLAH DASAR NEGERI LABUHAN BURUNG KECAMATAN BUER

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:34

SD Negeri Labuhan Burung: Mendidik Generasi Unggul di Sumbawa Barat

SD Negeri Labuhan Burung, terletak di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1976. Dengan luas tanah 1.617 meter persegi, sekolah ini telah menjadi tempat belajar bagi anak-anak di wilayah tersebut selama puluhan tahun.

Berstatus negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri Labuhan Burung menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan No. 615/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Juli 2019.

SD Negeri Labuhan Burung memiliki akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas email sdn_labuhanburung@yahoo.com untuk komunikasi resmi.

Mendidik Generasi Unggul:

SD Negeri Labuhan Burung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak didiknya. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Para guru yang berpengalaman dan profesional selalu berupaya untuk memberikan pembelajaran yang menarik dan interaktif.

Berbagai Kegiatan Ekstrakurikuler:

Selain kegiatan belajar mengajar, SD Negeri Labuhan Burung juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa dalam berbagai bidang seperti olahraga, seni, dan keterampilan.

Visi dan Misi Sekolah:

SD Negeri Labuhan Burung memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam bidang akademik dan non-akademik serta berakhlak mulia. Misi sekolah ini adalah untuk mewujudkan proses pembelajaran yang efektif, mengembangkan potensi siswa, dan membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia.

Keunggulan SD Negeri Labuhan Burung:

• Lokasi yang strategis dan mudah diakses
  • Tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman
  • Fasilitas belajar yang memadai
  • Lingkungan sekolah yang aman dan nyaman
  • Kurikulum yang inovatif dan disesuaikan dengan kebutuhan zaman

SD Negeri Labuhan Burung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah yang unggul di Kabupaten Sumbawa Barat. Sekolah ini membuka pintu lebar-lebar bagi seluruh siswa yang ingin belajar dan meraih prestasi.

SEKOLAH DASAR NEGERI LABUHAN BURUNG KECAMATAN BUER
50203245
Labuhan Burung, LABUHAN BURUNG, Kec. Buer, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUHAN BURUNG