SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 BUER KECAMATAN BUER

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:34

Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Buer: Menorehkan Prestasi di Bumi Sumbawa

Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Buer, yang terletak di Jalan Hasanuddin No 91, Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah lama berkiprah dalam mencetak generasi muda yang unggul. Berdiri sejak tahun 1992 berdasarkan SK Pendirian No. 0616/Q1992/MEI 1992, sekolah ini telah berhasil meraih akreditasi A dengan No. SK Akreditasi 615/BAN-SM/SK/2019.

SMP Negeri 1 Buer memiliki luas tanah 14.080 m², yang menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa. Fasilitas yang lengkap, seperti akses internet dan jaringan listrik PLN, mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif.

Dalam menjalankan tugasnya, SMP Negeri 1 Buer mengedepankan proses pembelajaran yang berkualitas dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam menyediakan waktu belajar yang optimal bagi para siswa.

SMP Negeri 1 Buer juga fokus pada pengembangan karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bermanfaat. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Anda dapat menghubungi SMP Negeri 1 Buer melalui telepon (03729291439) atau email (buersmpnbuer@gmail.com) untuk informasi lebih lanjut. Kunjungi juga website resmi sekolah di http://smpn1buer.com.

Kata Kunci: SMP Negeri 1 Buer, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Pendidikan, Akreditasi A, Fasilitas, Pembelajaran, Ekstrakurikuler, Karakter, Website, Kontak

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 BUER KECAMATAN BUER
50203384
Jalan Hasanuddin No 91, LABUHAN BURUNG, Kec. Buer, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat