SEKOLAH DASAR NEGERI PADASUKA KECAMATAN LUNYUK

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:21

SD Negeri Padasuka: Menorehkan Prestasi di Tengah Desa Padasuka, Kabupaten Sumbawa

SD Negeri Padasuka, terletak di Desa Padasuka, Kecamatan Lunyuk, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1972. Dengan luas tanah mencapai 20.241 meter persegi, sekolah ini menaungi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah tersebut.

SD Negeri Padasuka dikenal sebagai sekolah dengan kualitas pendidikan yang baik dan telah mendapatkan akreditasi A pada tahun 2007. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan terbaik bagi siswanya.

Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai, didukung oleh sumber listrik dari PLN. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SD Negeri Padasuka terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswanya.

Komitmen Terhadap Pendidikan Berkualitas

SD Negeri Padasuka memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Akreditasi A: Merupakan bukti kualitas pendidikan yang telah diakui secara nasional.
  • Akses Internet: Membantu dalam meningkatkan proses belajar mengajar dan memberikan akses informasi yang lebih luas bagi siswa.
  • Luas Tanah yang Luas: Memberikan ruang gerak yang lebih leluasa bagi siswa untuk belajar dan bermain.

Menjadi Pusat Pendidikan di Desa Padasuka

SD Negeri Padasuka tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai pusat kegiatan sosial dan budaya di Desa Padasuka. Sekolah ini berperan aktif dalam berbagai kegiatan masyarakat, seperti acara keagamaan, festival budaya, dan kegiatan sosial lainnya.

Keberadaan SD Negeri Padasuka menjadi bukti pentingnya akses pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah ini diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI PADASUKA KECAMATAN LUNYUK
50203197
Padasuka / Lunyuk, PADA SUKA, Kec. Lunyuk, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PADA SUKA