SEKOLAH DASAR NEGERI PERUNG KECAMATAN LUNYUK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:04

SD Negeri Perung: Menebar Ilmu di Desa Perung

SD Negeri Perung, dengan NPSN 50203184, berdiri kokoh di Desa Perung, Kecamatan Lunyuk, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah yang telah berdiri sejak 07 Juli 1974 ini, merupakan sekolah negeri dengan status akreditasi B yang tertuang dalam SK No. 94/BAP-SM/KP/X/2012 tertanggal 15 Oktober 2012.

SD Negeri Perung mendedikasikan diri untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di Desa Perung. Dengan luas tanah mencapai 4.345 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern.

Berbekal semangat "Pagi" dalam penyelenggaraan pendidikan, SD Negeri Perung menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini, berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkarakter bagi generasi muda di Desa Perung.

SD Negeri Perung membuka pintu lebar bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di sekolah ini. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdnperung@roketmail.com. SD Negeri Perung siap menjadi wadah bagi anak-anak Desa Perung untuk meraih cita-cita dan masa depan yang cerah.

SEKOLAH DASAR NEGERI PERUNG KECAMATAN LUNYUK
50203184
Desa Perung, PERUNG, Kec. Lunyuk, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PERUNG