SEKOLAH DASAR NEGERI PANYENGAR KECAMATAN UTAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:54

Sekolah Dasar Negeri Panyengar: Menebarkan Ilmu di Bawah Naungan Gunung

Berlokasi di Dusun Panyengar, Desa Stowe Brang, Kecamatan Utan, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Sekolah Dasar Negeri Panyengar berdiri kokoh dengan luas tanah mencapai 2.109 meter persegi. Sejak didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 54 Tahun 2022 pada tanggal 15 Maret 2007, sekolah ini telah menjalankan operasionalnya secara resmi berdasarkan Surat Keputusan Nomor 54 Tahun 2022 tertanggal 01 Juni 2007.

SDN Panyengar merupakan sekolah negeri yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Fasilitas pendukung yang memadai, termasuk akses internet dan listrik PLN, menjadi bukti komitmen sekolah dalam menyediakan sarana dan prasarana yang memadai bagi proses belajar mengajar.

Dengan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 130/BAP-SM/KP/X/2009 tertanggal 15 Oktober 2009, SDN Panyengar terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, mandiri, dan bertanggung jawab. Hal ini sejalan dengan misi sekolah untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

SDN Panyengar tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga menitikberatkan pada pengembangan karakter siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, sekolah berupaya untuk membekali siswa dengan kemampuan dan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan. Keterlibatan orang tua dan masyarakat dalam kegiatan sekolah pun semakin memperkuat ikatan dan sinergi dalam membangun generasi penerus yang berkualitas.

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, SDN Panyengar terus berupaya menjadi sekolah yang unggul dan bermutu, menebarkan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai luhur bagi generasi penerus di wilayah Kabupaten Sumbawa. Semoga sekolah ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

SEKOLAH DASAR NEGERI PANYENGAR KECAMATAN UTAN
50205459
Dusun Panyengar Jl. Lintas Sumbawa Tano Km. 53, STOWE BRANG, Kec. Utan, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
STOWE BRANG