SEKOLAH DASAR NEGERI PELITA KECAMATAN MOYO HULU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 01:29

SD Negeri Pelita: Mercusuar Pendidikan di Kecamatan Moyo Hulu

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pelita yang beralamat di Dusun Pelita, Desa Mokong, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Dengan NPSN 50203202, SDN Pelita telah berdiri sejak tahun 2016 dan beroperasi secara resmi sejak tahun 2021.

Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah 4.710 meter persegi, SDN Pelita memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas belajar yang modern bagi para siswanya.

SDN Pelita dikenal sebagai sekolah berakreditasi A, dengan Nomor SK Akreditasi 185/BAP-SM/KP/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 20 November 2017. Prestasi ini membuktikan kualitas pendidikan dan manajemen sekolah yang baik, serta dedikasi para guru dan tenaga kependidikan dalam memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para peserta didik.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SDN Pelita memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar dengan fokus dan mendapatkan pengajaran yang optimal. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan karakter, pengetahuan, dan keterampilan siswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN Pelita juga aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam proses belajar mengajar. Tersedia koneksi internet yang mendukung kegiatan pembelajaran berbasis teknologi. Hal ini sejalan dengan visi sekolah untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia.

Dengan fasilitas yang memadai, prestasi akademis yang gemilang, dan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas, SDN Pelita merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka di Kecamatan Moyo Hulu.

SEKOLAH DASAR NEGERI PELITA KECAMATAN MOYO HULU
50203202
Dusun Pelita, MOKONG, Kec. Moyo Hulu, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MOKONG