SEKOLAH DASAR NEGERI PRAJAK KECAMATAN MOYO HILIR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:43

Sekolah Dasar Negeri Prajak: Membangun Generasi Cerdas di Moyo Hilir

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Prajak, yang terletak di Dusun Prajak, Desa Batu Bangka, Kecamatan Moyo Hilir, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, berdiri sejak tahun 1984. Dengan NPSN 50203190, sekolah ini menjadi salah satu pusat pendidikan dasar di wilayah tersebut, berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

SDN Prajak memiliki luas tanah 2.225 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu, dibawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. SDN Prajak juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 130/BAP-SM/KP/X/2009 yang diterbitkan pada tanggal 15 Oktober 2009, menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Akses internet menjadi salah satu faktor penting dalam proses belajar mengajar di era digital. SDN Prajak tengah berupaya untuk mendapatkan akses internet yang memadai, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan membuka akses informasi bagi para siswa. Sekolah juga telah memiliki sumber listrik dari PLN, memastikan kelancaran proses belajar mengajar.

Komunikasi dan transparansi menjadi hal yang penting bagi SDN Prajak. Sekolah memiliki alamat email syamsulmulia@gmail.com dan website http://sdnprajak.go.id yang dapat diakses untuk informasi lebih lanjut. SDN Prajak juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan, berupaya untuk menjadi sekolah yang berintegritas dan bermanfaat bagi masyarakat.

Ke depannya, SDN Prajak berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas sekolah. Dengan dukungan dari semua pihak, SDN Prajak siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI PRAJAK KECAMATAN MOYO HILIR
50203190
Dusun Prajak, BATU BANGKA, Kec. Moyo Hilir, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BATU BANGKA