SEKOLAH DASAR NEGERI SELAGE KECAMATAN ROPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:52

Sekolah Dasar Negeri Selage: Mendidik Generasi Muda di Desa Lebin

Sekolah Dasar Negeri Selage, yang terletak di Dusun Selage, Desa Lebin, Kecamatan Ropang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1984. Dengan luas tanah 3.000 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri Selage menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Dengan status negeri dan naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Terakreditasi C berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang terbit pada tanggal 29 Oktober 2015, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.

SD Negeri Selage memiliki akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Untuk komunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email selagesdnegeri@gmail.com. Meskipun belum memiliki website resmi, sekolah ini aktif dalam mengelola kegiatan belajar mengajar dan berkomunikasi dengan orang tua siswa.

SD Negeri Selage memiliki peran penting dalam membangun generasi muda di Desa Lebin. Sekolah ini tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan formal, namun juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi dan bakat siswa. Dengan lingkungan yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, SD Negeri Selage berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI SELAGE KECAMATAN ROPANG
50203210
Dusun Selage, LEBIN, Kec. Ropang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LEBIN