SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 ROPANG KECAMATAN ROPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:53

SMP Negeri 3 Ropang: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Sumbawa

SMP Negeri 3 Ropang, yang berlokasi di Desa Ropang, Kecamatan Ropang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdedikasi dalam mendidik generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini resmi berdiri pada tanggal 5 September 2019 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 719/SMP NEGERI/DPMPTSP/2019.

SMP Negeri 3 Ropang beroperasi dengan sistem pembelajaran 6 hari sepanjang minggu pada pagi hari. Dengan luas tanah sebesar 4.400 meter persegi, sekolah ini memiliki infrastruktur yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. SMP Negeri 3 Ropang telah terakreditasi dengan peringkat C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 239/BANSM-NTB/KP/XI/2018 yang diterbitkan pada tanggal 22 November 2018.

Akses internet yang tersedia di sekolah memudahkan para siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar. Sekolah ini juga telah terhubung dengan PLN untuk menjamin kelancaran operasional sehari-hari. SMP Negeri 3 Ropang menjalankan misi untuk menciptakan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan mampu bersaing di era global. Sebagai sekolah yang di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 3 Ropang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Anda dapat menghubungi SMP Negeri 3 Ropang melalui email smpn3rpg@gmail.com untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini. Semoga SMP Negeri 3 Ropang terus berkembang dan menjadi salah satu sekolah unggul di Kabupaten Sumbawa.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 ROPANG KECAMATAN ROPANG
DESA ROPANG, ROPANG, Kec. Ropang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
ROPANG
Kec. Ropang