SEKOLAH DASAR NEGERI SELANG KECAMATAN UNTER IWES

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 18:42

SDN Selang: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Sumbawa

Berdiri tegak di Dusun Selang, Desa Kerekeh, Kecamatan Unter Iwes, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Sekolah Dasar Negeri (SDN) Selang merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50203211, SDN Selang telah beroperasional sejak 20 September 1984 dan memiliki luas tanah 7.853 meter persegi, menandakan komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan aman bagi siswa.

Terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 615/BAN-SM/SK/2019, SDN Selang terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dengan menerapkan kurikulum yang sesuai dengan standar nasional dan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar secara efektif. Ketersediaan akses internet dan listrik dari PLN juga mendukung proses pembelajaran yang modern dan inovatif.

Dengan visi "Mewujudkan Siswa Berakhlak Mulia, Cerdas, dan Berprestasi" dan misi "Menyelenggarakan pendidikan berbasis nilai agama dan budaya lokal untuk menghasilkan siswa yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berprestasi", SDN Selang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Sebagai lembaga pendidikan yang berbasis masyarakat, SDN Selang terbuka bagi seluruh warga di wilayah sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Sekolah juga memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas guru dan tenaga pendidik melalui program pelatihan dan pembinaan berkelanjutan.

Dengan segala upaya dan komitmen yang dimiliki, SDN Selang berharap dapat menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan mampu mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi, sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi perkembangan masyarakat dan bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI SELANG KECAMATAN UNTER IWES
50203211
Dusun Selang, KEREKEH, Kec. Unter Iwes, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
KEREKEH