SEKOLAH DASAR NEGERI SUKAMAJU KECAMATAN BATULANTEH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 04:28

Sekolah Dasar Negeri Sukamaju: Menebar Ilmu di Tengah Desa Tangkan Pulit

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sukamaju terletak di Dusun Sukamaju, Desa Tangkan Pulit, Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 1983, SDN Sukamaju merupakan lembaga pendidikan negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

SDN Sukamaju memiliki luas tanah mencapai 6.400 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu, menawarkan kesempatan bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan secara optimal.

SDN Sukamaju telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK Nomor 1445/BAN-SM/SK/2019, yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan tertentu dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SDN Sukamaju memiliki akses internet yang terjamin dan memanfaatkan energi surya sebagai sumber listrik. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu rasyid_46@ymail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

SDN Sukamaju merupakan aset berharga bagi masyarakat di Desa Tangkan Pulit. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Dengan komitmen dan dedikasi seluruh civitas akademika, SDN Sukamaju terus berjuang untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya.

SEKOLAH DASAR NEGERI SUKAMAJU KECAMATAN BATULANTEH
50203357
Dusun Sukamaju, TANGKAN PULIT, Kec. Batulanteh, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
TANGKAN PULIT