SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP BATULANTEH KECAMATAN BATULANTEH

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:24

SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh: Menebarkan Ilmu di Desa Tangkampulit

SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh, yang terletak di Dusun Musuk Desa Tangkampulit, Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri pada tanggal 21 Agustus 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 1419, dan telah memperoleh akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 12 Desember 2019 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1445/BAN-SM/SK/2019.

SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh memiliki luas tanah 5.700 meter persegi, yang menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan nyaman bagi para siswa. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas belajar yang memadai, SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa.

Ketersediaan akses internet merupakan hal yang penting dalam dunia pendidikan saat ini, namun SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh masih dalam tahap pengembangan infrastruktur untuk menunjang konektivitas internet yang optimal. Walaupun demikian, sekolah ini telah memanfaatkan sumber listrik dari tenaga surya untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Komitmen SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh dalam meningkatkan kualitas pendidikan tercermin melalui program-program inovatif yang diselenggarakan. Sekolah ini terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik instansi pemerintah maupun swasta, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh, dapat menghubungi sekolah melalui email smpn4satapbatulanteh@yahoo.com. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda dan salam sukses untuk SMP Negeri 4 Satu Atap Batulanteh!

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP BATULANTEH KECAMATAN BATULANTEH
50220472
Dusun Musuk Desa Tangkampulit, TANGKAN PULIT, Kec. Batulanteh, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
TANGKAN PULIT