SEKOLAH DASAR NEGERI SUMBERSARI KECAMATAN LUNYUK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:05

SD Negeri Sumbersari: Sebuah Lembaga Pendidikan Berkualitas di Kabupaten Sumbawa

SD Negeri Sumbersari, yang terletak di Dusun Sumbersari, Desa Perung, Kecamatan Lunyuk, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan salah satu lembaga pendidikan dasar yang memiliki reputasi baik di wilayahnya. Dengan NPSN 50203351, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1984 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 94/BAP-SM/KP/X/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Oktober 2012.

SD Negeri Sumbersari memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 7.485 meter persegi. Hal ini memberikan ruang yang cukup bagi sekolah untuk membangun berbagai fasilitas yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien.

SD Negeri Sumbersari mengutamakan proses pembelajaran yang berkualitas dan holistik. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini telah disesuaikan dengan standar nasional dan diarahkan untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Keberhasilan SD Negeri Sumbersari dalam mencetak generasi yang berkualitas tidak terlepas dari dedikasi dan profesionalitas para guru dan staf sekolah. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik yang menunjang proses pembelajaran yang modern.

SD Negeri Sumbersari memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berwawasan luas, serta mampu melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan mandiri. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa dan senantiasa berinovasi untuk meningkatkan mutu pendidikan.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di Kabupaten Sumbawa, SD Negeri Sumbersari dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas lengkap, akreditasi A, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SEKOLAH DASAR NEGERI SUMBERSARI KECAMATAN LUNYUK
50203351
Dusun Sumbersari, PERUNG, Kec. Lunyuk, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PERUNG