SEKOLAH DASAR NEGERI TANGKELAK KECAMATAN ORONG TELU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:50

Sekolah Dasar Negeri Tangkelak: Mendidik Generasi Muda di Desa Mungkin

Sekolah Dasar Negeri Tangkelak, yang berlokasi di Dusun Tangkelak, Desa Mungkin, Kecamatan Orong Telu, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1985. Dengan NPSN 50203329, sekolah ini menjadi tonggak utama dalam menebarkan benih pengetahuan dan karakter bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri Tangkelak menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung semangat pendidikan yang berlandaskan pada nilai-nilai luhur bangsa dan berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Luas tanah sekolah mencapai 4.050 m², mengindikasikan ketersediaan ruang belajar yang memadai bagi para siswa. Meskipun demikian, sekolah masih perlu ditingkatkan dalam hal akses internet dan sumber listrik.

Dengan akreditasi C berdasarkan SK No. 615/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Juli 2019, SD Negeri Tangkelak terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini juga telah mendapatkan SK Operasional Nomor 54 Tahun 2022 yang diterbitkan pada tanggal 28 April 2022, menandakan dedikasi sekolah dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan.

SD Negeri Tangkelak merupakan salah satu pilar penting dalam memajukan pendidikan di Desa Mungkin dan sekitarnya. Sekolah ini tidak hanya menyiapkan siswa dalam meraih prestasi akademik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai karakter yang akan membantu mereka menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan bermanfaat bagi masyarakat.

SEKOLAH DASAR NEGERI TANGKELAK KECAMATAN ORONG TELU
50203329
Dusun Tangkelak, MUNGKIN, Kec. Orong Telu, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MUNGKIN