SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 SATU ATAP ORONG TELU KECAMATAN ORONG TELU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:50

Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Satu Atap Orong Telu: Membangun Generasi Unggul di Sumbawa

Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Satu Atap Orong Telu (SMPN 2 Satap Orong Telu) merupakan lembaga pendidikan yang berlokasi di Desa Mungkin, Kecamatan Orong Telu, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Dengan NPSN 50203296, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 875/C3/KEP.SATAP/2008.

SMPN 2 Satap Orong Telu memiliki luas tanah seluas 630 meter persegi, dan menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu belajar pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan berstatus negeri.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMPN 2 Satap Orong Telu telah meraih akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 615/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Juli 2019. Sekolah ini juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan standar ISO 9001:2000.

Meskipun terletak di wilayah pedesaan, SMPN 2 Satap Orong Telu terus berupaya untuk menyediakan fasilitas dan infrastruktur yang memadai bagi para siswanya. Salah satu fokus utama sekolah adalah membangun generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. SMPN 2 Satap Orong Telu berharap dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan bermartabat di Kabupaten Sumbawa.

Kontak:

• Alamat: Ds Mungkin, Kecamatan Orong Telu, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat
  • Kode Pos: 84373
  • Email: smpn2sataporongtelu99@yahoo.co.id

Catatan: Informasi yang tersedia saat ini terbatas, dan beberapa data terkait akses internet, sumber listrik, dan telepon tidak tersedia.

Kata Kunci: SMPN 2 Satap Orong Telu, Sumbawa, pendidikan, akreditasi, ISO 9001:2000, sekolah negeri, kualitas pendidikan.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 SATU ATAP ORONG TELU KECAMATAN ORONG TELU
50203296
Ds Mungkin, MUNGKIN, Kec. Orong Telu, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MUNGKIN